| Home | Berita | Booklet Kota Sukabumi | Forum | Harga Bahan Pokok | perubahan waktu Kamis, 24 April 2014

4/24/2014

KEMAJUAN DAERAH DINILAI DARI TINGKAT KEMAJUAN PEREKONOMIANNYA

4/24/2014
KUMKM MEMAINKAN PERANAN YANG SANGAT VITAL

Senin, 3 Oktober 2011
UPACARA PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA TAHUN 2011

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2011, hari Sabtu, 1 Oktober 2011, di Halaman Apel Setda Kota Sukabumi, berlangsung hidmat dan tertib, dlanjutkan Pencangan Bulan Bhakti Palang Merah Indonesia (PMI) Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2011.

Adapun yang bertindak selaku Inspektur Upacara, Walikota Sukabumi, H. Mokhamad Muslikh Abdussyukur, S.H., M.Si., Perwira Upacara, Kompol Endang Mulyadi, serta Komandan Upacara, AKP Supeno. Selanjutnya Pembaca Teks Pancasila, Ketua DPRD Kota Sukabumi, Aep Saepurahman, S.E., Pembaca Teks Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, Ketua Pengadilan Negeri Sukabumi, Marchellus Muhartono, S.H., dan Pembaca Ikrar, Walikota Sukabumi, H. Mokhamad Muslikh Abdussyukur, S.H., M.Si.

Sedangkan Tema Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2011, yakni Dengan Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Kita Perkokoh Semangat Persatuan dan Kesatuan, Menuju Bangsa Indonesia yang Berkarakter.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Anggota DPRD, unsur Muspida, para Asisten dan Staf Akhli, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Pejabat Sipil, TNI dan Polri, para Ketua Organisasi Wanita dan Pemuda, Tokoh Masyarakat dan Alim Ulama, serta para peserta upacara dan undangan lainnya.

Walikota Sukabumi menandaskan, Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2011 ini, sesuai dengan surat dari Menteri Sekretaris Negara RI, tertanggal 15 September 2011, Tentang Pedoman Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2011.

Walikota Sukabumi juga menandaskan, Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2011 ini, khusus di Kota Sukabumi, juga dilaksanakan di berbagai jenjang dan lembaga pendidikan, secara serempak pada hari Sabtu, tanggal 1 Oktober 2011, mulai pukul 07.00 sampai dengan selesai, dengan Pembina Upacara, Rektor atau Ketua Lembaga Pendidikan, atau Kepala Sekolah masing-masing.

Selain itu, seluruh OPD di Lingkungan Pemerintah Kotra Sukabumi, Dinas-Instansi Vertikal, Lembaga Pendidikan, Keuangan, Perbankan, BUMN, BUMD, Instansi TNI dan Polri, Kecamatan dan Kelurahan se Kota Sukabumi, serta segenap lapisan warga masyarakat Kota Sukabumi, pada tanggal 30 September 2011, memasang Bendera Merah Putih Setengah Tiang, dan pada tanggal 1 Oktober 2011, memasang Bendera Merah Putih Satu Tiang Penuh, secara serempak, mulai pukul 06.00 sampai dengan pukul 18.00 WIB.