| Home | Berita | Booklet Kota Sukabumi | Forum | Harga Bahan Pokok | perubahan waktu Rabu, 16 April 2014

PEMKOT SUKABUMI AKAN LAKUKAN PENILAIAN KELUARGA SAKINAH 2014

WAKIL WALIKOTA SUKABUMI MENYERAHKAN PENGHARGAAN ADHI BHAKTI 2014

PERINGATAN HARI KESATUAN GERAK PKK TAHUN 2014

Senin, 1 Oktober 2012
UPACARA HAPSAK PANCASILA TINGKAT KOTA SUKABUMI TAHUN 2012

Upacara Hari Peringatan Kesaktian (Hapsak) Pancasila Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2012, dipusatkan di halaman Apel Setda Kota Sukabumi, hari Senin, 1 Oktober 2012. Adapun yang bertindak selaku Inspektur Upacara, Walikota Sukabumi, H. Mokhamad Muslikh Abdussyukur, S.H., M.Si., Perwira Upacara, Danramil 0708 Cikembar, Kapten CBA Uus Sugiarto, serta Komandan Upacara, Pasi-Op Kodim 0607 Sukabumi, Kapten Armed Uci Sanusi.

Selanjutnya Pembaca Naskah Pancasila, Kepala Kejaksaan Negeri Sukabumi, E. Suprihanto, S.H., M.H., Pembaca Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Doktor H.M.N. Hanafie Zain, M.Si., Pembaca dan Penandatangan Ikrar, Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, M.M.Pd., Korsik, Marching Band Gema Swara Korpri Kota Sukabumi, dan Paduan Suara, Merah Putih Dinas Pendidikan Kota Sukabumi.

Sedangkan peserta upacara, terdiri dari Setukpa Lemdikpol Sukabumi, Kodim 0607 Sukabumi, Yonif 310 Kidang Kancana, Yon Armed 13 Nanggala, Polres Sukabumi Kota, Korpri Kota Sukabumi, OKP, Mahasiswa, Pelajar SMA, SMK, dan MA, Pelajar SMP dan MTs, serta Pramuka.

Walikota Sukabumi mengharapkan, dengan dilaksanakannya Upacara Hapsak Pancasila tersebut, dapat meningkatkan dan menumbuhkembangkan kembali pengamalan nilai-nilai Pancasila di berbagai lapisan warga masyarakat, dalam kehidupan sehari-hari. Karena pengamalan nilai-nilai luhur Ideologi Negara di berbagai lapisan warga masyarakat saat ini, mengalami penurunan yang cukup drastis, sehingga sanggat perlu ditingkatkan dan ditumbuhkembangkan kembali. Sebab falsafah Pancasila ini, merupakan tonggak negara yang paripurna.

Usai upacara, Wakil Walikota Sukabumi menyerahkan Piagam Penghargaan dan Trophy dari Menteri Kesehatan (Menkes) RI, kepada Kepala SDN Suryakencana CBM Kota Sukabumi, sebagai juara pertama Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Nasional Tahun 2012, serta kepada Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah (TP UKS) Kota Sukabumi, TP UKS Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, dan Puskesmas Selabatu Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, atas dukungannya kepada SDN Suryakencana CBM Kota Sukabumi, dalam mengikuti LSS tersebut.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Setukpa Lemdikpol Sukabumi, Pimpinan dan Anggota DPRD, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Wakil Walikota Sukabumi, para Asisten dan Staf Ahli, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para pejabat TNI dan Polri, Tim Penggerak PKK, Dharma Wanita Persatuan (DWP), Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, para Ketua OKP dan undangan lainnya.

Kamis, 30 September 2010
UPACARA HAPSAK PANCASILA TINGKAT KOTA SUKABUMI

Upacara Hari Peringatan Kesaktian (Hapsak) Pancasila Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2010, dijadualkan berlangsung pada hari Jumat, tanggal 1 Oktober 2010, bertempat di halaman Apel Setda Kota Sukabumi. Untuk itu, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, H. Mohamad Muraz, S.H., M.M., menghimbau seluruh pegawai di lingkungan Setda Kota Sukabumi, agar mengikuti upacara tersebut, yang menurut rencana akan dimulai pada pukul 08.00 sampai dengan selesai.

Selain itu, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, juga menghimbau kepada segenap Kepala Dinas, Badan, Lembaga, Instansi Vertikal, Lembaga Pendidikan, Keuangan, Perbankan, Badan Usaha, Lembaga TNI, Polri, Camat dan Lurah se Kota Sukabumi, agar memasang Spanduk, dengan tema, Melalui Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Kita Perkokoh Jati Diri dan Karakter Bangsa, secara serempak mulai tanggal 30 September 2010 sampai dengan 5 Oktober 2010.

Selanjutnya memasang Bendera Merah Putih satu tiang penuh, pada hari Jumat, tanggal 1 Oktober 2010, dengan memperhatikan keserasian antara bendera dan tiang bendera, sesuai ketentuan dalam pasal 7 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 2009, Tentang Bendera, Bahasa dan Lambang Negara, serta Lagu Kebangsaan Republik Indonesia.

Kemudian menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, pada hari Jumat, tanggal 1 Oktober 2010, di lingkungan kerja masing-masing, secara serempat mulai pukul 07.00, dengan urutan atau susunan upacara, yakni Inspektur atau Pembina Upacara tiba di tempat upacara, Penghormatan Pasukan, Laporan Komandan atau Pemimpin Upacara, Mengheningkan Cipta dipimpin oleh Inspektur atau Pembina Upacara, Pembacaan Teks Pancasila, Pembacaan Teks Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, Pembacaan Ikrar oleh Inspektur atau Pembina Upacara, Pembacaan Doa, Laporan Komandan atau Pemimpin Upacara, Penghormatan Pasukan, Inspektur atau Pembina Upacara meninggalkan tempat upacara, serta Komandan atau Pemimpin Upacara membubarkan pasukan.