| Home | Berita | Booklet Kota Sukabumi | Forum | Harga Bahan Pokok | perubahan waktu Kamis, 17 April 2014

WALIKOTA SUKABUMI DAPAT PENGHARGAAN GUBERNUR JAWA BARAT

WALIKOTA SUKABUMI SAMPAIKAN LKPJ TAHUN ANGGARAN 2013

PERINGATAN KE 135 HARI KARTINI TINGKAT KOTA SUKABUMI 2014

Rabu, 28 November 2012
PERINGATAN HAS TAHUN 2012 AKAN DIISI BERBAGAI KEGIATAN

Peringatan Hari AIDS Sedunia (HAS) Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2012, menurut rencana akan diisi berbagai kegiatan dan bhakti sosial. Untuk menunjang kelancaran dan keberhasilan pelaksanaan peringatan tersebut, telah dibentuk jajaran panitia penyelenggara, tepatnya pada pertemuan persiapan HAS Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2012, yang dipimpin oleh Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) Kota Sukabumi, Drs. H.A. Hamdan, M.M., dan Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan (Yankes) Dinas Kesehatan Kota Sukabumi, selaku Sekretaris Komisi Penaggulangan AIDS (KPA) Kota Sukabumi, Dokter Rita Fitrianigsihm M.Kes., hari Rabu, 28 November 2012, bertempat di Ruangan Pertemuan BPMPKB Kota Sukabumi.

Adapun jajaran panitia penyelenggara tersebut, terdiri dari Ketua Umum, Kepala BPMPKB Kota Sukabumi, Wakil Ketua Umum, Sekretaris BPMPKB Kota Sukabumi, Ketua Pelaksana I, unsur KPA Kota Sukabumi, Ketua Pelaksana II, unsur Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Rumah Cemara, Sekretaris, Sekretaris KPA Kota Sukabumi, dan Anggota, Dinas Kesehatan Kota Sukabumi, Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Penanggulangan Bencana (Dinsostek PB) Kota Sukabumi, Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kota Sukabumi, Dinas Pendidikan Kota Sukabumi, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Nyomplong Kota Sukabumi, serta Kantor PDE, Arsip Daerah dan Humas Kota Sukabumi.

Selanjutnya, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Sukabumi, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesehjateraan Keluarga (TP PKK) Kota Sukabumi, Pusat Pelayanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak (P2PT2A) Kota Sukabumi, RSPD FM Kota Sukabumi, Radio NBS FM, Radio Galaxy FM, Radio Megaswara FM, Radio Menara FM, Radio Bunut FM, Radio Airlangga FM, LSM Rumah Cemara, LSM Srikandi Perbata, dan LSM Abiasa.

Selain membentuk jajaran panitia penyelenggara, dalam pertemuan tersebut, juga dibahas megenai program kegiatan yang akan dilaksanakan oleh jajaran panitia penyelenggara, diantaranya membuat spot iklan tentang peringatan HAS Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2012, serta himbauan kepada seluruh Instansi Pemerintah dan Swasta, termasuk Lembaga dan Organisasi yang ada di wilayah Kota Sukabumi, untuk membuat sekaligus memasang spanduk tentang peringatan HAS Tingkat Kota Sukabumi Tahun 2012, dengan mengangkat tema besar, Lindungi Perempuan dan Anak dari HIV dan AIDS.