| Home | Berita | Booklet Kota Sukabumi | Forum | Harga Bahan Pokok | perubahan waktu Rabu, 23 April 2014

THE 4TH SUKABUMI EXPO 2014 DIIKUTI 220 KUMKM SE WILAYAH BOGOR

MENTERI SOSIAL RI MENYERAHKAN BANTUAN SEBESAR RP. 3.421.800.000,00

WALIKOTA SUKABUMI MEMBUKA THE 4TH SUKABUMI EXPO TAHUN 2014

Selasa, 1 Januari 2013
ACARA PERAYAAN PENYAMBUTAN TAHUN 2013 BERJALAN LANCAR

Acara perayaan pelepasan tahun 2012 dan penyambutan tahun 2013, Senin malam, 31 Desember 2012, di Kota Sukabumi pada umumnya berjalan lancar, aman dan tertib. Karena sebelumnya, dilaksanakan Apel Siaga Pengamanan Malam Perayaan Pelepasan Tahun 2012 dan Penyambutan Tahun 2013, bertempat di Halaman Apel Setda Kota Sukabumi. Adapun yang bertindak selaku Pembina Apel, Wakil Walikota Sukabumi, Doktor H. Milyono, M.M., Perwira Apel, Kabag Ops Polres Sukabumi Kota, Kompol Suwardi, dan Pimpinan Apel, Danki III Brimob Detasemen B Sat Brimob Polda Jabar, Iptu Sungkowo.

Sedangkan peserta Apel, terdiri dari Kodim 0607 Sukabumi, Yonif 310 Kidang Kancana, Yon Armed 13 Nanggala, Polres Sukabumi Kota, Brimob Detasemen B Sat Brimob Polda Jabar, Satpol PP, Linmas, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Pemadam Kebakaran, Satgas Penanggulangan Bencana, KBP3, PPGD dan PMR.

Selain itu, juga dilaksanakan solat maghrib berjamaah, dilanjutkan sujud syukur, pembacaan doa akhir tahun 2012 dan doa awal tahun 2013, dipimpin oleh K.H. Ayi Rustandi, serta solat isya berjamaah, di Masjid AL-Ikhlas Pemda Kota Sukabumi. Selanjutnya, tepat pada pukul 00.00, dilaksanakan acara pelepasan tahun 2012 dan penyambutan tahun 2013, secara resmi oleh Wakil Walikota Sukabumi.

Hadir dalam acara tersebut, Pimpinan dan Anggota DPRD, untuk Muspida, Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, para Asisten dan Staf Ahli, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Tokoh Masyarakat, Alim Ulama dan Pemuda, serta undangan lainnya.

Wakil Walikota Sukabumi, Doktor H. Milyono, M.M. menandaskan, dapat terciptanya suasana kondusif di wilayah Kota Sukabumi, khususnya pada acara perayaan pelepasan tahun 2012 dan penyambutan tahun 2013 ini, berkat kesigapan dan kerja keras segenap aparat keamanan, baik TNI maupun Polri dan Sipil. Disamping itu, juga berkat kesadaran segenap lapisan warga masyarakat, khususnya dalam menjaga keamanan, ketenteraman dan ketertiban di wilayah Kota Sukabumi.

Untuk itu, Wakil Walikota Sukabumi, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada segenap aparat keamanan, yang telah bekerja ekstra keras, khususnya dalam melakukan pengamanan acara perayaan pelepasan tahun 2012 dan penyambutan tahun 2013 di Kota Sukabumi. Selain kepada segenap aparat keamaan, Walikota Sukabumi juga mengucapkan terima kasih kepada segenap lapisan warga masyarakat, atas kesadarannya dalam menjaga kemanan, ketenteraman dan ketertiban, khususnya dalam melakukan acara perayaan pelepasan tahun 2012 dan penyambutan tahun 2013 di Kota Sukabumi. Dengan demikian, acara perayaan tersebut, di Kota Sukabumi pada umumnya berjalan lancar dan kondusif.

Usai melepas tahun 2012 dan menyambut tahun 2013, Wakil Walikota Sukabumi beserta rombongan, melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak), ke sejumlah pusat keramaian kota, yang ada di wilayah Kota Sukabumi.